В первую очередь безусловно ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам, маршалам и волонтёрам за труд и старания по устроению пробега! Это был лучший пробег на моей памяти из всех, в которых я участвовал.
Выскажу несколько соображений, которые, возможно, помогут в дальнейшем сделать пробеги ещё лучше:
1. По поводу второго пит-стопа и воды. Воды было мало — это факт. Обутылена была первая треть, а то и четверть участников, не больше. Вообще говоря, рассчитывать количество воды по бутылке на человека при таких маленьких бутылочках (сколько там было — 0,33 или 0,25 литра) неправильно. Большинство людей брали по 2-3 бутылки, так что количество бутылок можете смело делить по крайней мере на 2. Порадовало на данном пит-стопе другое: он был на Московском проспекте, в окружении различного рода магазинчиков и кафешек, так что даже те, кто не успел к бесплатной воде, могли купить в ближайшей кафешке воду за деньги. Это в отличие от традиционного места пит-стопа на сменовских пробегах, площади у Смольного, где в обозримой близости питьевую воду найти весьма проблематично. Бывалые, конечно, берут с собой в бутылочке, но те поллитра, которые были, мы ещё на первом пит-стопе выпили, а больше как-то воды не нашлось.
2. По поводу маршрута. Маршрут понравился очень. Порадовало, что не по центру опять. По центру, конечно, замечательно, особенно по набережным и так далее, но ведь и разнообразия какого-то хочется. Да и вообще мне и мемориал на площади Победы нравится, и домой лично мне удобней добираться.
Наличие духового оркестра и культурной программы порадовало, за исключением современной части народного творчества, обе эти бездарные песни. В общем, то, что относится к культурной части этого культурно-массового мероприятия, в основном понравилось тоже.
3. По поводу информированности. Я вообще информацию о пробегах с этого сайта получаю. А тут совсем смешно получилось. Собирались мы с любимой лёгкими покатушками по юго-западу сезон открывать и я говорю: "Хорошо бы в пробеге поучаствовать, да что-то я никаких анонсов на инлайн.спб.ру не видел, хотя недавно (недели две назад) туда заходил". И как бы в подтверждение открываю инлайн.спб.ру, мол, "Вот, посмотри". И медленно офигеваю, осознавая, что пробег сегодня через три часа. То есть как-то несколько внезапно известно стало о пробеге, хотя про некоторые другие события более чем за месяц становится известно.
Как-то так. А в целом — ещё раз громадное СПАСИБО всем, кто вкладывал силы в организацию и осуществление пробега! Это было реально очень позитивно!